前往主要內容
工商時報LOGO

陸在聯合國人權理事會喊話:不接受虛假資訊對中指責

  • 中時即時 李文輝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸央視新聞用戶端20日報導,中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭當地時間19日在聯合國人權理事會第56屆會議人權高專年度報告互動對話環節發言,闡述中方立場主張,強調各方應踐行多邊主義,切實保障各國人民享有各類人權。中國不接受任何基於虛假資訊對中方的指責,願在相互尊重、平等相待基礎上,同各國及人權高專辦共同努力,推動國際人權事業健康發展。

陳旭表示,和平、發展、人權緊密相連,沒有安全和發展,促進和保護人權就是無源之水、無本之木。當今世界衝突對抗延宕、冷戰思維回潮、發展鴻溝加劇,全球人權治理面臨挑戰。在此背景下,各方更應踐行真正的多邊主義,尊重各國主權和領土完整,尊重世界文明多樣性,以安全守護人權、以發展促進人權、以對話合作推進人權,切實保障各國人民公平享有包括和平權和發展權在內的各類人權。 陳旭指出,中國堅持以人民為中心,走出了一條適合本國國情的人權發展道路,在中國式現代化中更好推進各民族、各族群平等共用人權。中國積極參與全球人權治理,支持聯合國人權機制工作,通過國別人權審議與各國坦誠和建設性對話。中國不接受任何基於虛假資訊對中方的指責,願在相互尊重、平等相待基礎上,同各國及人權高專辦共同努力,推動國際人權事業健康發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。