前往主要內容
工商時報LOGO

房市強強滾!北台灣下半年8大逾百億案帶頭衝

房市示意圖。圖/本報資料照片
房市示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

住展雜誌今天公布最新調查,下半年房市推案熱度升高,不少百億級大案,蓄勢待發,北台灣已有消息預告下半年進場指標案,包括有:台北市南港區「調車場都更案」,文山區「元利四季莊園」、「潤隆萬芳路案」,以及新北市中和區「大同新紀元」、「左岸明珠」、「皇翔堡可夢」,與三重區「潤泰CITY PARK」,和桃園市中壢區「宏普青塘園案」等8大案。

總銷50-100億元的大案,則有:台北市文山區「將捷木柵案」、大同區「宏國大道城A區」、萬華區「皇翔ASTER ONE」、信義區「國美榕遇」,跟新北市新店區「榮工廠都更案」、鶯歌區「新月鶯桃路案」,與桃園市中壢區「誼駿興北一路案」、大園區「力璞水御」,和新竹市香山區「宏道新竹帝寶9區2號」等。

其中,以資產身價推估破千億元的台北市南港區調車場都更案,最受矚目,基地超過萬坪,位置鄰近捷運昆陽站,興建結合商場、影城、飯店、商辦、住宅、市府公益設施的9棟大樓,住宅產品也會推出小宅規劃。

住展雜誌發言人陳炳辰認為,在聲勢話題、品牌建商,與多元機能特性下,單價有機會比起目前區域新案水平再調整一兩成,指標性不言可喻。

陳炳辰表示,6月央行的理監事會議結果有驚無險,雖然7月有新版囤房稅上路,8月為傳統民俗月淡季,但預期干擾不了買氣興致,直到下次9月的央行會議前有機會一路暢旺,或許也代表928檔期大有看頭。

要留意的是,美國大選在即的台灣政經局勢影響因素,或是先前討論的打房版本,有無可能改在第三季央行理監事會登場,加上現況對新青安過分刺激房市疑慮進行檢討,波及市場熱度,買方出手前最好多仔細思考。

一坪換一坪還有希望嗎?都市更新 VS 危老重建 申請哪種對你最有利?關鍵議題一次搞懂 ft.耕薪建設董事長黃張維

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。