前往主要內容
工商時報LOGO

宏達電股東建議王雪紅投資房地產 稱不出三年股價絕對上百元

宏達電董事長王雪紅感謝股東支持。圖/侯冠州
宏達電董事長王雪紅感謝股東支持。圖/侯冠州

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏達電(2498)今(20)日舉辦股東會,會中有股東建議宏達電轉投資房地產,強化營運動能以降低虧損,可成立專業的房地產部門,鎖定商辦、套房、飯店等標的;對此,董事長王雪紅回應,宏達電不是只開一天而是要開一百年,謝謝股東的提議,會列入紀錄審慎評估。

宏達電股東表示,宏達電發展VR技術已經燒很多錢了,專注在某一件事並持續堅持是好的,但到了某個時間點的時候,應該要停下來冷靜思考一下,公司到今年為止都沒有辦法配息、配股,問題究竟出在什麼地方?就是市場還沒有成熟。

該股東說,所以,這時候應該要左右轉彎一下。不動產在台灣是稀有財,很多企業在一開始的時候都是靠投資不動產賺大錢,這種稀有財只會增值不會貶值,現在是最好的投資時機;因為宏達電不是只要開一天,而是要繼續開一百年。所以,建議成立專門的不動產部門,尋找可以出租的商辦、套房或飯店等,若真的這樣做,不出三年股價絕對可以達到100元。

對此,王雪紅回應,的確,宏達電不是只要開一天,而是要繼續開一百年,謝謝股東的意見,會將此建議列入紀錄帶回公司評估,審慎的看待這件事。

王雪紅致詞表示,感謝各位股東一直以來對HTC的信任和支持,公司才能將科技與人文完美融合,釋放夢想,並獲得世界的認可;未來會繼續努力,開發出更多的優質產品,並且在AI和空間運算的道路上保持領導地位。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。