前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》歐股收市下挫 法國再現政治風險

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】受到房地產和科技股走弱影響,歐洲股市周三收跌,法國股市也下挫;另一方面,隨著投資者消化通膨資料,金屬礦商公司上漲,提振了英國股市。

周三泛歐Stoxx 600指數收盤下跌0.88點或0.17%,為514.13點。其中房地產股跌1.2%,科技股也跌1.1%。

追蹤金屬價格反彈,基本資源股上漲0.6%,領漲其它板塊。

英國股市收復了早盤的失土,收盤上漲0.2%。稍早公布的數據顯示,英國五月通膨回落到2%目標水準,為近三年來首見,但核心通膨壓力仍然強勁,這意味著英國央行(BoE)可能要等更久才能降息。

Moneyfarm投資長Richard Flax表示,對於英國央行來說,對通膨採取過於鴿派的態度,風險是較高的,因此不如再多等待幾次會議,並觀察更多數據出現。

投資人目前正在觀望本周四英國央行的利率決議。

由於提前改選國會的擔憂,再次影響市場情緒,法國股市周三再次下挫,法國公債殖利率的水準,也讓市場感到憂慮。

此外歐盟執委會周三表示,法國和其它六個國家的預算赤字超過歐盟限額,應該嚴加約束,縮減赤字的最後期限定於11月。

最新民調顯示,法國極右翼勒龐(Marine Le Pen)領導的國民聯盟,在議會選舉前處於領先地位。受此影響,法國股市跌0.8%。

旅遊休閒股上漲0.6%。巴克萊將飯店集團雅高(Accor)的評級,從「持平」上調至「買進」之後,雅高上漲1.4%。

德國太陽能元件供應商SMA因政治不確定性,削減獲利目標之後,股價大跌31%。

在摩根大通的連升兩級之下,比利時金屬回收集團Umicore大漲3.4%。

由於美股休市,在沒有美國市場參與者的情況下,歐洲市場交易清淡。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。