前往主要內容
工商時報LOGO

納斯達克傳加強中港IPO投資者身份審查

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒引述知情人士透露,美國納斯達克再次加強對中國和香港的小型首次公開募股(IPO)的審查。知情人士稱,幾家香港和中國大陸的IPO申請人面臨納斯達克的一系列審查,集中在這些公司在上市前出售股票的IPO投資者的身份和獨立性。目前為止,還沒有任何IPO因質疑增強而被叫停,但審查的過程明顯地延長了數周,增加了IPO的不確定性和成本。

報導提到,部份審查內容包括出售股東的背景、他們與公司以及彼此之間的關係和歷史。知情人士表示,上市公司需要文件來支援私人股票的估值,以及銀行文件來證明資金在購買過程中確實易手。知情人士更指,納斯達克還試圖確保美國投資者佔這些亞洲IPO的大多數。

此前,包括AMTD Digital Inc.和Addentax Group Corp.在內的幾檔來自中國和香港的微型股在2022 年交易首日飆升了32,000%,但隨後幾周卻暴跌。這引發了當時在紐約的一輪質詢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。