前往主要內容
工商時報LOGO

經長郭智輝重申沒缺電 下月起每月將公開用電數據

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期多個地區如西門、屏東等接連跳電,經濟部長郭智輝今(20)日重申,沒有缺電,並表示將從下月起公開用電數據,完全公告給民眾參考,「讓大家可以安心」。

郭智輝今日陪同行政院長卓榮泰出席立法院備詢時,會前接受媒體訪問,他表示,經濟部將把7到12月,每個月充分的供電基載電力、每日維修降下多少的電,全部公開,讓民眾了解狀況,「讓大家可以安心。」

他進一步表示,會完全公告有多少電、會用多少電,包括夏天會用多少電、10月為了降碳會用多少電,讓大家能夠了解狀況。

另外,被問到台電、中油虧損兩千多億,為何年終獎金和其他國營事業一樣皆發4.4個月?郭智輝指出,績效獎金和公司虧損無關,兩家公司的虧損大多是因為這兩年材料成本突然漲了6倍,但政府為了照顧百姓,無法將材料成本反映到民眾上,因此導致虧損,「這個不能夠怪員工。」

他表示,台電、中油員工的績效獎金考核有五、六十項,其實是非常嚴謹的。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。