前往主要內容
工商時報LOGO

台積電漲價卻滿手訂單 韓媒認三星輸在這2項

  • 中時新聞網
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】台積電3奈米產能供不應求,預期訂單滿至2026年,日前傳出台積電3奈米代工價調整上看5%以上,先進封裝明年年度報價也約有10%~20%的漲幅。韓媒撰文指出,台積電漲價三星並未獲得轉單好處,主因大客戶優先考量的並非價格,而是高良率與先進製程的可靠生產力。

韓媒BusinessKorea以「台積電漲價仍留住客戶的原因是什麼?」為題撰文指出,輝達執行長黃仁勳6月初在台北國際電腦展期間,曾表示支持台積電提高代工價格,並表示蘋果、高通等也將會接受台積電漲價。

由於台積電3奈米供應嚴重短缺,產生繼續漲價的空間,報導續指,台積電漲價並未掀起轉單潮,主要歸因於台積電的高良率,以及可靠的先進製程生產力。

原本韓國業界預期,如果台積電漲價三星將受惠,但截至目前,三星並未獲得任何重大客戶的2奈米與3奈米先進製程訂單,看起來技術實力比定價更重要,未來三星須利用環繞式閘極(gate-all-around;GAA)等專業技術,才能贏得更多客戶。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。