前往主要內容
工商時報LOGO

《電零組》康舒完成董事改選 併購效益H2顯現

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】康舒(6282)股東會通過承認112年財報及每股配息0.5元,並完成董事改選。

康舒科技今天舉行股東會,去年初我們成功併購原ABB Power Conversion Division(現為OmniOn Power,立卬),為康舒下半年的營收成長注入營收動力,康舒科技112年合併營收達278.45億元,年增12.33%,連續6年正成長,由於併購海外標的產生一次性費用及攤銷,稅後盈餘為4579萬元,每股盈餘為0.07元。

康舒表示,雖然112年電源本業的營收低於預期,主要因消費用電源在終端市場整體需求低迷,以及客戶庫存調整,導致銷售表現不理想,企業用電源在燃料電池及網通產品上需求雖有少量成長,但營收表現與去年持平,不過,去年下半年,康舒與OmniOn Power從採購、業務、研發及製造等方面展開了策略合作,來自OmniOn Power 電信電源業務除了為公司增加新的客戶層外,更帶來相當程度的營收貢獻,我們能預期這種合作將產生一加一大於二的綜效,並確保我們在這個充滿變數的時刻持續創造價值。

因應全球淨零碳排趨勢及運輸方式革命性的變革,汽車由燃油內燃機轉換為電能驅動已成為必然之趨勢,康舒多年來深耕車用電能轉換領域,112年成功獲得電動車國際大廠的關鍵電動模組訂單;此外,康舒與美國最大充電樁合作夥伴合作,從設計到製造等各個環節皆有合作,在整個電動車生態系上,康舒已具備有Total Solution的關鍵地位。

此外,新能源事業部分,康舒也啟動了輕資產轉服務的新商業模式,不再僅是興建太陽能電廠,而是轉變為太陽能電廠的管理者,並透過與壽險業合資籌組的「康暉電力」,啟動以資產管理和維運服務為主軸持續經營,這一轉型為營收帶來很大的挹注。

康舒今天股東會除通過每股配息0.5元,亦完成董事改選,新任董事為許介立、金寶電子工業代表人陳威昌、魏啟林、邱平和、胡世芳、汪合肥、張永青;新任獨立董事為林能白、蔡練生、陳美伶、陳炳甫。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。