前往主要內容
工商時報LOGO

2024天母啤酒節 跟著麋先生、宇宙人一起嗨翻天母

  • 中時即時 黃敬文
由台北市商業處與台北市天母商圈發展協會共同打造的「2024天母啤酒節」系列活動將在21日起跑。(黃敬文攝)
由台北市商業處與台北市天母商圈發展協會共同打造的「2024天母啤酒節」系列活動將在21日起跑。(黃敬文攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由台北市商業處與台北市天母商圈發展協會共同打造的「2024天母啤酒節」系列活動將在21日起跑,今年首度與商圈多間知名店家攜手打造啤酒入菜美食及最適合的啤酒搭餐等專屬「天母味」餐點,一路吃喝玩樂至7月20、21日主場活動,屆時更有麋先生、宇宙人等知名樂團一同狂歡。

北市府為形塑商圈特色品牌節慶,自2022年起與台北市天母商圈發展協會合作推出「天母啤酒節」活動,2023年透過邀請外國使節及各國啤酒品牌共同參與,推動天母啤酒節邁向「國際化」,吸引逾23萬人次參與活動,成功帶動商圈商機;台北市產發局長陳俊安、台北市商業處長高振源、台北市商圈產業聯合會理事長周水美今(20)日也出席啟動儀式,宣布活動即將開跑。

台北市產發局長陳俊安表示,因早期美軍駐紮以及日本學校與美國學校設立在此,天母商圈林立異國餐廳及小型進口舶來品精品店,異國風情濃厚,近年來中華職棒味全龍棒球隊進駐天母棒球場,與在地3大百貨及商圈店家聯手共創棒球經濟生態圈,也讓天母商圈發展出了在地獨特的「天母味」。

產發局表示,今年活動推出天母限定的啤酒結合美食「天母味」餐點,評選出7家精心研發「啤酒入菜」天母在地店家,另也與22家特色店家合作推出「啤酒搭餐」,7月13日也將在天母大葉高島屋前廣場舉辦「天母味」露天派對,邀請街頭藝人表演及店家廚師介紹餐點搭配巧思,歡迎想要一網打盡「天母味」美食的民眾前來參加。

產發局指出,20日至21日於天母運動公園集結12間在地知名精釀啤酒廠推出首發款限定啤酒,台灣第一家推行精釀啤酒觀光工廠「吉姆老爹」、專精世界各國風格啤酒及研發各式創意啤酒「蔡氏釀酒」、擅長開發實驗性酒款「五十五街精釀啤酒」、以二十四節氣帶動台灣精釀潮流「啤酒頭釀製」及誕生於陽明山上,善用食材原料釀造啤酒的「湧金啤酒」等,滿足不同精釀啤酒風格愛好者。

產發局說,主場活動也力邀麋先生、宇宙人等人氣歌手輪番上陣,為民眾帶來不間斷的熱力演出,今年更首創「萬人KTV」,邀請DJ播放華語流行金曲,現場更有多款啤酒及人氣美食進駐,邀請民眾一起走出戶外,前來天母商圈享受夏日盛典。 ★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。