前往主要內容
工商時報LOGO

台積最佳買點已過?專家曝飆股關鍵字 10年最大多頭別錯過

海公公是GB200最大贏家 200元停利下車怎麼辦?

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股昨(19)日爆6千億巨量大漲後,今(20)日開低後續攻高,收盤大漲近200點,成交量逾5千億持續維持近期高檔,引發不少投資人居高思危,擔心大盤突現反轉,永誠國際投顧總監陳威良表示,指數高檔轉跌通常會伴隨「爆大量」,但觀察近兩日指數開最低收最高,幾乎看不到影線,可以說是爆量收「純陽線」,研判是攻擊量,不是出貨量。

陳威良於財經節目股市全威中指出,19日爆出6千億巨量主要是要推動台股四隻巨象往前走,目前台積電已獲九家外資法人調升目標價至千元以上,陳威良認為台積電上1,000元的那天一定會來,而鴻海則再創波段新高。陳威良表示,之前專家建議投資人在200元先賣一趟,然而事實證明,賣在200元恐怕買不回來。

陳威良建議,台積電、鴻海會是今年投資台股的標配,若遇小型股波動大,賣錯標的或價位跌下去,起碼還有兩大權值股撐腰,就不會對大盤23,000點無感,錯過近十年或一輩子最大的多頭,而放眼國際股市,輝達、微軟也值得留意。

關注九家外資賦予台積電千元以上目標價區間在1,000~1,160元,而台積電今天已981元作收,距離目標價區間只剩19元~179元的距離,等於台積電潛在漲幅只剩約1.94%~18.2%,陳威良認為,盤面上能賺超過10%以上的公司多的是,也就沒有非買台積電不可。

陳威良指出,今年下半年最重要的投資關鍵字絕對是「GB200」,而鴻海是GB200的最大贏家,預計明年將放量出貨,業績可望迎來大爆發。

※免責聲明:文中所提之個股、基金內容僅供參考,並非投資建議,投資人應獨立判斷,審慎評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。