前往主要內容
工商時報LOGO

達沃斯新能源攜手明曜科技 推動儲能產業發展

  • 工商時報 謝振寶
左起達沃斯新能源共同創辦人谷月涵、董事長陳威華、明曜科技財務長盧宗宏
左起達沃斯新能源共同創辦人谷月涵、董事長陳威華、明曜科技財務長盧宗宏

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北,台灣 – 2024 年 6 月 19日 – 達沃斯新能源股份有限公司(以下簡稱「達沃斯新能源」)與明曜科技股份有限公司(以下簡稱「明曜科技」)今日宣布簽署合作意向書,雙方將攜手合作,推動儲能產業發展。

強強聯手,共創儲能新格局

達沃斯新能源是義大利國家電力公司 Enel X 在台灣的戰略合作夥伴,專注於需量反應虛擬電廠在台灣的推廣。明曜科技則是浸沒式冷卻(immersion cooling)技術的領導者,在儲能領域擁有豐富的經驗與技術。

右起達沃斯新能源共同創辦人谷月涵、董事長陳威華、明曜科技財務長盧宗宏。圖/達沃斯新能源提供
右起達沃斯新能源共同創辦人谷月涵、董事長陳威華、明曜科技財務長盧宗宏。圖/達沃斯新能源提供

此次合作,雙方將在以下領域展開合作:

* 共同開發儲能解決方案

* 將明曜科技的浸沒式冷卻技術應用於達沃斯新能源的儲能產品

* 在台灣推廣儲能應用

合作亮點,引領產業升級

* 優勢互補,強強聯手:達沃斯新能源在能源領域的專業經驗,結合明曜科技的浸沒式冷卻技術,將為儲能產業發展注入強勁動力。

* 技術創新,引領趨勢:明曜科技的浸沒式冷卻技術,具有高效、節能、環保等優勢,將為儲能產品的發展帶來新的突破。

 左起達沃斯新能源共同創辦人谷月涵、明曜科技董事長王孝揚。圖/達沃斯新能源提供
左起達沃斯新能源共同創辦人谷月涵、明曜科技董事長王孝揚。圖/達沃斯新能源提供

此次合作具有以下亮點:

* 市場推廣,共拓商機:雙方將攜手合作,在台灣推廣儲能應用,為台灣的能源轉型做出貢獻。

達沃斯共同創辦人谷月涵對雙方合作的看法:「我非常看好達沃斯新能源與明曜科技的合作。雙方在各自領域的領先地位和豐富經驗,將為儲能產業發展注入強勁動力。我相信,此次合作將為台灣的能源轉型做出重要貢獻。」

達沃斯新能源董事長陳威華表示:「我們很高興能夠與明曜科技合作,共同推動儲能產業發展。明曜科技在浸沒式冷卻技術方面的領先地位,將有助於我們提高儲能產品的效率和可靠性。」

明曜科技董事長王孝揚表示:「我們相信,與達沃斯新能源的合作將為我們開拓更大的市場機會。我們期待與達沃斯新能源攜手合作,為台灣的能源轉型做出貢獻。」

關於達沃斯新能源

達沃斯新能源是一家致力於推動能源轉型的公司。公司專注於需量反應虛擬電廠在台灣的推廣,並提供各種能源解決方案,以幫助客戶降低能源成本和碳排放。

關於明曜科技

明曜科技是一家領先的浸沒式冷卻技術供應商。公司為數據中心、高性能計算(HPC)和人工智慧(AI)等應用提供浸沒式冷卻解決方案。圖/達沃斯新能源提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。