前往主要內容
工商時報LOGO

統一奔騰基金 緊抓新時代投資商機

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近日台灣央行將2024年的經濟成長率預測,由3.22%調高至3.77%,通膨預期從2.16%微幅調降至2.12%,預計下半年民間消費將續溫和成長,加上全球終端需求回升,台灣出口動能可獲得支撐,民間投資也可獲提振,在下半年通膨有望回落的背景下,預期央行年底前將維持政策利率不變,寬鬆的資金環境有助於台股維持強勢格局。

統一投信研究團隊表示,今明年台股企業獲利成長動能持續上升,產業景氣已經從AI伺服器,慢慢擴散到AI終端及其他傳產,包括金融、原物料、營建、航運等族群的企業獲利也進入上修過程,使台股長期表現可期,AI啟動科技新浪潮,衍生出的龐大商機,此時佈局台股科技基金,有機會享有台股長線上行的甜蜜果實。

據晨星統計,統一奔騰基金成立以來的定期定額報酬率達964.26%,各期間績效表現保持在同類型中排名前1/4,成績優於同類基金平均。投資人總怕買到指數高點,又怕賣到低點,其實只要選對長期趨勢向上的投資市場,搭配定期定額投資工具,不但可避免擇時投資風險,更能加快財富累積效果。建議投資人透過可透過定期定額布局優質基金,打造投資微笑曲線,抓住更佳的投資回報。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。