前往主要內容
工商時報LOGO

連錦漳正式升任經部常次 楊志清內定升產發署長

行政院正式核定連錦漳升任經濟部常次。圖/本報資料照片
行政院正式核定連錦漳升任經濟部常次。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部常次林全能15日正式退休,行政院已正式核定由產發署長連錦漳升任常次一職。這二天一收到政院派令,連錦漳立即正式走馬上任。至於產發署長人選,將內定由經濟部現任主祕、前工業局副局長楊志清升任。由於經濟部不少一級主管或副主管都有連動,預料經濟部人事將有一番新局。

不僅產發署,中企署長也尚未補實,經長郭智輝屬意由貿易署副署長李冠志升任,至於中企署副署長陳秘順,不排除可能再回任商發署副署長,有一連串人事連動。據悉,郭智輝將針對人事有一番鋪排,希望讓任事認真同仁能有升遷機會,激勵內部士氣。但一級主管人事案尚待政院最後核定。

林全能15日退休,據悉,在經長郭智輝上任後,常次分工調整以督導能源政策及國營事業為主,尋覓人選過程十分審慎,不但要能力強、邏輯思維清晰,且要能扛起責任,不少歷任經長都大力推薦由產發署長連錦漳升任,經長郭智輝也屬意由連升任,這項人事19日閣揆卓榮泰正式核定。

台大森林系碩博士畢業的連錦漳今年61歲,為工業局老將,從工業局基層技士做起,曾歷練民生化工組、永續發展組、產業政策組等不同面向,也擔任工業局主祕及副局長,也曾任標準檢驗局長,在經濟部跨域歷練完整,並在行政院科技會報辦公室擔任參事兼副執行秘書,曾代理執行祕書。

連錦漳跨部會協調經驗豐富。在風電落實國產化過程,開發商對他的評價都不錯,認為他雖很鄉土,但領導風格具有霸氣,行事公正無私,肯為產業界解決問題,備受歷任財經大老賞識。

郭智輝希望借重連錦漳的執行力,還有橫跨工業局、政院科技會報,以及標檢局的跨界長才,協助督導經濟部各項跨領域業務。尤其在推動再生能源、推動綠電交易、確保穩定供電,以及協助產業邁向2050淨零轉型面向上,都需要新任連錦漳持續推動衝刺。

至於產發署長遺缺,據悉,將內定升任楊志清,相關人事已呈報行政院核定中,主因楊從工業局副局長離開一年,對業務不生疏,加上他任事積極認真,律己甚嚴,對長官交付任務使命必達,在籌組口罩國家隊時,24小時不眠不休守候在工廠,做事像拚命三郎。

至於經濟部主祕人選,經長積極物色可協助照看能源政策的人,現在綜規司長莊銘池為台大環工博士,曾任新北經發局專門委員、能源局綜合企劃組副組長、組長,也兼淨零辦公室司長,專長為氣候變遷減緩與調適、能源政策與安全評估、及碳盤查,出任主祕呼聲最高。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。