前往主要內容
工商時報LOGO

聚焦AI 正崴年營收力拚千億

正崴發言人劉素芳(左起)、財務長卜慶藩20日連袂召開法說會,對驟起的AI商機十分期待。(鄭淑芳攝)
正崴發言人劉素芳(左起)、財務長卜慶藩20日連袂召開法說會,對驟起的AI商機十分期待。(鄭淑芳攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

正崴(2392)AI商機後發先至,成為20日法說會的全場焦點,正崴財務長卜慶藩透露,AI運算中心今年5月才剛合資成立,預訂6、7月間召開董事會,屆時將敲定新年度的預算和營運計畫,目前僅知設備應會在第四季進廠,估最快也要等明年才能看到營收。

雖然AI中心的商機尚待孵化,但下半年伴隨著蘋果新機上市、手機充電孔全數改用TYPE C的商機續發酵,再加上子公司森崴的工程認列在今、明兩年進入高峰,另去年表現低迷的遊戲機庫存去化也已告一段落,正崴今年營運可望續揚。

就正崴今年前5個月的表現言之,累計營收達333.08億元、呈年增10%,其中,占比39%的系統產品前5月累計營收128.95億元,約略持平去年,占比33%的3C零組件營收達111.31億元,呈年增15%,占比15%的能源則是今年的業績成長王,貢獻營收達49.78億元,呈年增83%,相形之下,占比13%的通路表現則較為疲弱,營收僅來到43.04億元,呈年減13%。

著眼於正崴去年營收已來到905.51億元,法人樂看正崴今年營收衝千億機會很大,且下半年營運會愈來愈旺,上下半年的營收比可望拉大至四六比。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。