前往主要內容
工商時報LOGO

阿里山林鐵全線通車 嘉市天后宮媽祖搭小火車祈安

  • 中時即時 廖素慧
嘉義市天后宮媽祖在奮起湖車站灑淨祈安。(王廣禮提供/廖素慧嘉義傳真)
嘉義市天后宮媽祖在奮起湖車站灑淨祈安。(王廣禮提供/廖素慧嘉義傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

阿里山林鐵將於7月6日全線通車,嘉義市天后宮媽祖偕玄天上帝今(20)日搭乘小火車首航,自北門車站起駕前往阿里山受鎮宮交流,沿途灑淨祈福,市長黃敏惠恭送神駕,林鐵處長黃妙修全程陪同祈安。

嘉義市天后宮常務監事王廣禮指出,天后宮就在阿里山林鐵旁,7月6日起將舉行首次建醮大典,為期7天,2年前玉三聖母即降旨指示阿里山林鐵全線通車時要灑淨祈福,因而在林鐵處協助下,玉二媽與北門上帝廟的玄天上帝一起搭乘阿里山小火車沿途灑淨祈安。

黃敏惠、黃妙修在北門車站拈香參拜玉二媽、玄天上帝,神尊、神轎及隨行信眾即搭上小火車車廂,列車啟航,沿途在鹿滿、獨立山、梨園寮、交力平、奮起湖、二萬平等車站進行祈安儀式,並到阿里山森林遊樂區受鎮宮交流。

黃敏惠表示,嘉義市是阿里山的入口門戶,也是林鐵起點,阿里山林業的發達帶動了木都嘉義市的繁盛與發展,林鐵因八八風災後中斷15年,即將全線通車,這眾所期待的盛事,通車前夕,適逢「天后首醮.桃城大慶」建醮大典,祈求神明守護行車平安,也期待林鐵全線通車後帶動地方產業更興盛。

黃妙修表示,林鐵處20多年來每年春節開工前都到天后宮拜拜祈求平安,受神明護佑,此次全線通車前夕,能有媽祖及玄天上帝沿途祈安保佑,非常感恩,林鐵已通過交通部鐵道局履勘,7月6日將全線通車。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。