前往主要內容
工商時報LOGO

科思創攜手阿里雲提升永續塑膠的可追溯性

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著消費者期望與法規要求不斷提高,供應鏈中永續材料的使用及相關碳足跡資料的測量日趨重要。因應這項挑戰,材料製造商科思創與阿里巴巴集團的數字技術與智能骨幹業務阿里雲達成合作。透過永續材料的碳帳和追溯,科思創與阿里雲將攜手率先為亞洲市場的下游產業提供重要的解決方案和工具,提高供應鏈的透明度。

在這次合作專案中,科思創的重要任務之一是提供更永續的塑膠解決方案及其碳足跡資料。阿里雲的AI永續發展平台阿里雲能耗寶,則利用區塊鏈等數位技術,發揮其重要作用計算永續材料從回收到終端消費的整個生命週期碳排放。此外,它還為產業提供端對端的解決方案,來計算、優化其產品生命週期中的碳足跡。

科思創工程塑料事業部全球總裁王麗表示,作为聚焦永續材料創新的材料制造商,科思創始終致力於推動實現循環經濟和氣候中和,此次與阿里雲的合作是這一歷程上的重要里程碑。我們正透過一系列聯合解決方案來幫助客戶提高供應鏈透明度,並在具有環保意識的消費者群體中贏得信任,從而推動各行各業走向更加綠色的未來。

阿里雲智能副總裁熊務真表示,我們非常榮幸能夠攜手科思創共同開發永續解決方案,推動對環境產生積極影響。憑藉先進的雲端架構和永續技術專業知識,我們正幫助價值鏈合作夥伴以更加透明和高效的方式追溯並優化材料碳足跡,並實現其永續發展目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。