前往主要內容
工商時報LOGO

雲林溪生態恢復魚群回來了 1原因縣府勸阻別撈捕

  • 中時即時 周麗蘭
一名男子打撈2大袋袋帶走。(民眾提供)
一名男子打撈2大袋袋帶走。(民眾提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蜿蜒於斗六市區的雲林溪歷經8年掀蓋、整治,水質變乾淨,打造3公里的水岸廊道,最近民眾發現溪流有不少吳郭魚,有男子打撈滿滿2大袋帶走,縣府水利處呼籲雲林仍有輕度汙染,不建議食用,水岸園區禁止釣魚、捕魚、撈魚。

日前有民眾在雲林溪堤岸散步時,赫然發現有一名男子人在滿滿是魚的河流凹處捕魚,隨便撈就提2大袋離開。

縣府水利處長許宏博表示,雲林溪水雖有淨化,但目前仍輕度污染,呼籲民眾為身體健康,不建議與溪水直接碰觸或吃溪裡的魚。

另外,依據《雲林縣政府雲林溪景觀水岸管理要點》規定,水岸區內未經許可禁止游泳、戲水、釣魚、放生、洗滌、毒害、傷害動植物等行為,若查證屬實可以裁罰。

雲林溪貫穿斗六市中心,1990年以前是市民嬉戲玩水、抓蝦、抓魚、摸蛤的去處,後來斗六市公所為振興經濟,將雲林溪加蓋成停車場及美食街。

縣府自2016年起推動雲林溪水質改善掀蓋計畫,縣長張麗善上任後進行雲林溪掀蓋段汙水截流及美化工程,分為4階段執行,總經費10.85億元。汙水截流淨化工程完工後,溪內也有乾淨的水池,生態漸漸復甦,吸引民眾散步。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。