前往主要內容
工商時報LOGO

蘆洲區演練模擬地震應變 提升居民災害應對能力

  • 中時即時 張鎧乙
資訊媒體即時介接,指揮官現場坐鎮掌握災情及收容概況。(蘆洲區公所提供)
資訊媒體即時介接,指揮官現場坐鎮掌握災情及收容概況。(蘆洲區公所提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市蘆洲區公所20日下午在柳堤公園舉辦年度蘆洲區防災公園開設暨前進指揮所演練。此次演練模擬強烈地震後的災害應變和收容處置,旨在提高居民對地震災害的應對能力,並確保在緊急情況下能迅速有效地引導民眾緊急疏散和安置。

本次演練結合三重區公所、蘆洲分局、消防局第3救災救護大隊、蘆洲戶政事務所、蘆洲清潔隊、蘆洲社福中心、新北市後備指揮部、蘆洲區後備軍人輔導中心、台灣自來水公司蘆洲服務所、中華電信新北營運處等多個單位參與。此外,志工團體如佛教慈濟慈善事業基金會、台灣新希望社區關懷協會及蘆洲區各防災社區的代表也積極投入。

演練過程中,各單位密切合作,模擬地震發生後的緊急應變,包括民眾疏散、避難收容處所的開設及運作等情景。此次活動還邀請成旅晶贊飯店蘆洲館、全聯有線電視等多家防災企業共同參與,並同步安排合格的防災士進駐各站點,提供物資和人力支援。

蘆洲區長陳炳仲表示,此次演練旨在考驗災害應變中心團隊在面臨災害時的緊急應變能力。他強調,防災工作需要從平時就建立正確的防災避難知識,區公所網站設有防災專區,提供避難收容處所等防災資訊,透過新北市府的「新北災訊E點通」,民眾可快速掌握周遭災況及政府的應變措施。區公所將持續推動各項防災工作,致力於將蘆洲打造成為宜居樂活的安全城市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。