前往主要內容
工商時報LOGO

《金融》瞄準亞洲H2成長和收益機會 何偉華提出四大精選主題

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】匯豐銀今舉行H2投資展望記者會,匯豐環球私人銀行及財富管理北亞首席投資總監何偉華提出四大精選主題,以把握亞洲最具吸引力的成長和收益機會。

一、亞洲企業治理改革贏家。何偉華指出,匯豐青睞日本、中國大陸和南韓的企業治理改革贏家,這些公司資金充裕,負債率低,並有能力透過股息分派、回購股份和企業增值行動提高股東回報。亞洲各國政府和主管機關正在推動企業改革,以提高股東回報,縮小當地股市與全球股市的估值差距。

二、亞洲供應鏈重組。何偉華表示,匯豐聚焦在去全球化背景下,供應鏈重組和友岸生產趨勢加快的贏家。匯豐青睞台灣、日本和南韓的半導體和高端製造業龍頭,因為他們在全球半導體供應鏈中扮演關鍵角色。東協地區的新加坡、馬來西亞和越南在電子產業中的領導地位也在不斷加強。

三、印度與東協崛起。何偉華指出,印度與東協地區年輕人口、中產消費者崛起、強勁的外國直接投資和國內投資支出、科技創新和綠色轉型等因素,帶來結構性成長機會。隨著全球跨國公司在印度設立的全球能力中心(GCC)迅速增加,印度的服務出口保持強勁成長,現佔全球GCC市場的50%以上。

四、把握亞洲利率見頂。何偉華表示,匯豐鎖定亞洲債券目前處於多年高位的殖利率,偏好5至7年期的亞洲投資級企業債券。隨著通膨回落和聯準會預計在今年9月開始降息,許多亞洲央行將於下半年開始下調利率。匯豐偏好日本和南韓金融機構及投資級企業債券、印度本幣債券、印尼準主權投資級債券和中國大陸科技債券。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。