前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》輝達市值會逼近5兆美元?巴隆算給你看

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】輝達(Nvidia)在周二超越微軟和蘋果,成為全球市值最高公司,而這至少會多持續一天,因為美股在周三休市。據巴隆周刊(Barron's)的整理,華爾街分析師們最新預測,輝達未來市值走向將是更加鞏固領先地位。

首先Rosenblatt分析師Hans Mosesmann將輝達目標價從140美元上調至200美元,創下華爾街新高價,同時周二仍維持買入評級。新的目標價設定是基於輝達2026年預期獲利的40倍本益比。

如果輝達來到此一目標價,假設總股數為235.5億股,那麼市值將達到4.7兆美元,逼近5兆美元。

相比之下,Wedbush的分析師Daniel Ives給出了蘋果在華爾街最高的目標價,為275美元。按照蘋果目前股票數量來算,蘋果市值會來到4.21兆美元。

據FactSet的資料,Truist證券的Joel Fishbein給出微軟最高目標價,為600美元,顯示微軟潛在市值為4.39兆美元。

根據FactSet資料,華爾街平均預測輝達2026年整體獲利為4.10美元,平均目標價為126.24美元。

輝達股價周二收盤上漲3.51%,至135.58美元,市值達到3.34兆美元,超過微軟的3.33兆美元,和蘋果的3.28兆美元。這是輝達在6月18日首次站上全球市值王。並且光是周二這一天,輝達市值增加1100億美元,輝達市值從2兆美元推升到3兆美元,只花了三個多月的時間。

看漲者認為,輝達會擴大領先優勢,Mosesmann說:「真正的故事在於軟體,它補充了硬體的所有優點,兩者相輔相成。我們預計,在未來10年,從整體銷售組合來看,軟體方面的需求將大幅增加。由於需求持續性,估值將有所上升」。

輝達的目標似乎是希望拓展軟體功能。彭博在周二引述消息人士的話指出,輝達已經同意收購軟體新創企業Shoreline.io,交易價值為1億美元。

但輝達並沒有證實該消息。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。