前往主要內容
工商時報LOGO

影》中捷被砍高中生首度露面 親述「為何不逃」原因

  • 中時即時 馮惠宜
呂姓高中生急救過程中輸了很多血,呂父為感謝社會大眾將在7月26日在北屯區松竹路1段金豐室內設計公司舉辦捐血活動。(呂父提供/馮惠宜台中傳真)
呂姓高中生急救過程中輸了很多血,呂父為感謝社會大眾將在7月26日在北屯區松竹路1段金豐室內設計公司舉辦捐血活動。(呂父提供/馮惠宜台中傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中捷運上月(5月)21日發生洪姓護專生砍人事件,其中傷勢最嚴重的17歲呂姓高中生身中3刀、刀刀見骨,經手術治療住院10天後返家,選在中捷事件滿月前,呂姓高中生透過錄影方式,首度露臉,相貌清秀的他燦笑感謝當日出手相救的英雄們,也天真說出當天「為何不閃躲?」的原因,竟是不相信有人會在捷運拿刀砍人。

當日呂姓高中生第1個被砍,身中3刀、刀刀見骨,在家人保護下,他從未公開露臉,也未出席日前台中市政府的表揚大會,今(20日)呂父釋出公司要在7月26日辦感恩捐血活動訊息,也PO出呂姓高中生和媽媽一起露面的影片。

相貌俊秀的呂姓高中生露出燦爛笑容和媽媽對話,媽媽說很多人問他「當天你兒子為什麼不跑?」呂姓高中生先笑稱「挺捷運」,後來表示:他不相信有人會拿刀在捷運砍人。

呂姓高中生也說,爸爸要辦捐血活動,感謝長髮哥和當天在場的英雄們;呂父表示,當天,兒子在急救過程中輸了很多血,換了全身1/3血液,感謝大家熱血相挺讓兒子獲得重生。因而他和夥伴計畫在7月26日在北屯區松竹路1段金豐室內設計公司舉辦捐血活動,並準備超商禮券、防身拐杖傘等捐血禮,兒子也會奉茶感謝大家。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。