前往主要內容
工商時報LOGO

富邦產和泰產大減資後 每股淨值大提升

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

和泰產、富邦產在6月份都進行一次大減資,隨著股本下降,每股淨值均跟著大幅提升。富邦產20日公告指出,該減資案對財務報告之影響是,依113第一季簽證財務報表資料設算,每股淨值將由13.82元提升為67.60元。

和泰產險表示,6月10日是此次減資260億元的減資基準日,減資完成後即可銷除已發行股份26億股,減資比率為92.85714286%,減資後實收資本額剩下新台幣20億元,同樣有助於每股淨值提升。

國泰產險及中信產險在母公司快速且大力挹注資金之下,是六大產險最早回到正軌的兩大產險公司,股本早在去年時即已回至疫情前水準,兩家公司股本皆是20億元。

截至目前依然維持相對高的股本者有新安東京海上產險及兆豐保險,新安的股本為120億元、兆豐保險增資完成後股本是45億元。據了解,新安東京海上產險未來仍會辦減資案,將股本再降低,辦理減資的時機則會配合日方大股東及日本相關法令的規定,短期間內,新安東京海上產險將是股本最大的產險公司。

兆豐保險正在辦理減資及增資中,該公司董事會在4月24日通過辦減資53.33億元,減資99.99%,減資後股本為10元。當日董事會也通過私募增資45億元,增資的原因仍是彌補防疫保單理賠所造成的虧損。

儘管各產險防疫保單理賠已到尾聲,但兆豐保險因轉再保比率較高,德國漢諾威再保公司對於理賠防疫保單和兆豐保險出現歧見,雙方正展開訴訟中,兆豐保險在112年第四季已先提列減損24.05億元。兆豐保險發布重訊時提到會適時依訴訟發展再行評估對相關報表作允當表達。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。