前往主要內容
工商時報LOGO

德韓尋求降低對中國關鍵產品依賴

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

李書良/綜合報導

德國副總理兼經濟部長哈貝克(Robert Habeck)在訪問韓國期間表示,韓國和德國的共同目標是從中國轉移、實現多元化,擴大原材料供應商,減少對關鍵產品的依賴。

香港信報20日晚間報導,韓國是哈貝克此次亞洲之行的第一站,預計他還將在北京提出中國與俄羅斯關係的問題,並幫助應對有關歐盟對中國電動汽車徵收關稅的爭端升級所帶來的影響。

他說:「韓國的經濟政策與德國類似,都以貿易為重點。這是一個依賴市場開放和盡可能壓制保護主義傾向的國家」。

他還要求韓國停止根據俄羅斯2022年全面入侵烏克蘭之前達成的合同為俄建造液化天然氣船的工作,「但這些船隻很有可能不會交付,這非常符合所有對俄羅斯實施制裁的國家的利益」。

報導稱,來自不同行業的德國中小企業代表陪同哈貝克出訪,當日的第一項議程就是企業圓桌會議。哈貝克表示,其中一半企業已經在韓國設立分支機構,而另一半則希望開發韓國市場,了解韓國的制度如何運作,以及有哪些市場機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。