前往主要內容
工商時報LOGO

帝寶砸重金泰國設廠 H2動工

帝寶三大地區營運成績
帝寶三大地區營運成績

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

車燈零件廠帝寶工業將揮軍泰國,20日股東會後宣布,公司計劃投資巨資在泰國設廠,廠區土地面積逾15公頃,將分三期開發,第一期廠房預定兩年後投產。

帝寶總經理許叙銘表示,泰國一期廠房最多可建置30條的半自動生產線。法人估算,帝寶在泰國新廠總投資額將高達20億~30億元。

許叙銘指出,帝寶台灣總公司未來還計劃成立車用電子事業部門,全力發展LED、主動頭燈轉向系統(AFS)與自我調整性頭燈(ADB)等先進產品模組。

許叙銘三子、帝寶專案經理許智博表示,帝寶新開發車燈外型,在貫穿式頭、尾燈,將愈來愈多,亦即頭燈、尾燈與左右方向燈連在一起設計,打破過去汽車的頭燈、尾燈、左右方向燈各自分開設計的做法。目前新車採用貫穿式頭、尾燈占比還不到1成,但因整體美觀造型,帝寶相信未來貫穿式頭、尾燈產品營收占比將逐年提高。

帝寶董事長謝綉氣表示,旗下海外工廠,包括丹陽廠、寧波廠、合肥廠及南昌廠。其中,旗下丹陽廠主攻車燈售服(AM)市場,以大陸內銷市場為主。帝寶20日股東會後的董事會,也通過對丹陽廠現增2,000萬美元,以強化其資本結構。

帝寶旗下浙江寧波廠、合資廠的合肥廠與南昌廠,均生產原廠製造(OEM)車燈。其中,帝寶合肥廠OEM車燈,就近供應給合資廠的大陸江淮汽車;南昌廠OEM車燈,則供貨給合資廠的大陸江鈴汽車。

許智博表示,依公司接單來看,2024年上半年營運可望比2023年同期好,主因是市場對AM汽車零件需求轉強。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。