前往主要內容
工商時報LOGO

多頭續航 台股ETF邁步填息

00921、00713、00929等,逾百萬股民可望價差、息差兩邊賺

台股連日創高,持續推升多頭行情,激勵台股高息、主題型ETF上演吸金秀。圖/freepik
台股連日創高,持續推升多頭行情,激勵台股高息、主題型ETF上演吸金秀。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

邁步填息的台股ETF
邁步填息的台股ETF

大盤連日創高,持續推升多頭行情,激勵台股高息、主題型ETF上演吸金秀,近日接力除息的兆豐龍頭等權重(00921)、元大高息低波(00713)、復華台灣科技優息(00929)等皆邁步填息,逾百萬股民可望價差、息差兩邊賺。

受惠權值股輪動走高,帶動大盤20日向上挺進,終場大漲196點,收23,406點,再度改寫歷史新高,且是連三個交易日大漲逾百點,展現多頭猛攻氣勢。而在台股一枝獨秀情況下,也助攻近期除息的台股ETF同步往填息之路靠近。

統計本周除息的台股ETF中,包括兆豐龍頭等權重、元大台灣高息低波、中信綠能及電動車、大華優利高填息30、復華台灣科技優息等五檔雖在除息前正值台股大漲期間,順勢墊高股價,提前卡位除息行情的116萬投資人帳上已賺到一波資本利得。再加上多頭架構延續,市場看好後續還有向上空間,買盤承接力道不俗,除息後股價皆上漲作收,以中信綠能及電動車、大華優利高填息30兩檔20日漲幅逾1%表現最佳,填息幅度已超過5成,其他三檔也都有3成以上。

投信法人認為,台股來到創新高主升段,以ETF角度來看,除了市值型、主題型搭上大型電子股領漲順風車之外,部分高股息ETF也同步沾光,由此可看出,在成分股組成部分,是否兼具股價成長潛力也是相當重要的一環,可望在高配息外也有機會賺資本利得。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。