前往主要內容
工商時報LOGO

AI應用升溫 威盛H2營運正向

威盛董事長陳文琦。圖/李娟萍
威盛董事長陳文琦。圖/李娟萍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

威盛(2388)20日舉行股東會,董事長陳文琦指出,人工智慧(AI)是人類有史以來最重要的工具,如何應用在方方面面,是威盛現階段的努力方向。

他分享威盛的AI成果,在AI應用上,威盛鎖定特殊車輛領域,客戶反應不錯,威盛技術也居市場領先地位,此外,威盛的AI軟體,也應用工廠管理上,例如工廠火災監控等,產業對此需求正逐漸增加。

陳文琦指出,隨著電子產業進入下半年傳統旺季,威盛預期下半年營運,也會循此同一趨勢,朝正向發展。

威盛營收獲利分成四大部分,分別是智能產品事業處、CPU部門,轉投資子公司威鋒電子及威宏合併報表的貢獻,其中,威宏以在後端IC開發方面20多年的經驗,提供量身定制的解決方案,成長幅度顯著,目前已有7奈米產品,將朝5奈米製程發展。

至於是否有案子已經導入CoWoS,陳文琦語帶保留回應,待產品問世後,外界就會知道。

針對大陸半導體產業勢力的崛起,陳文琦認為,台灣半導體產業朝向先進製程持續挺進,大陸半導體產業則以成熟製程為主,因此,在先進製程領域,對台廠及其他國家尚不致構成威脅。但他也認為,現今環境較以往複雜許多,市場一夕數變,威盛仍須繼續努力。

展望未來,威盛智能事業部的Mobile360 M820 Plus大型車輛安全系統,和威盛 Mobile360 SE商用車輛安全系統的推出,將進一步擴大市場涵蓋範圍。

由於全球車輛安全法律和規章愈趨嚴格,預計自2024年起威盛智能車載解決方案的需求將會上升。在人工智慧、物聯網和雲技術進步的推動下,數位化進程將進一步提升企業對智能車載解決方案的需求。

另一家轉投資公司威鋒電子,將繼續提升其高速數據傳輸和電源IC設計與技術能力,以開發創新的新產品為消費者和企業用戶帶來更多的便利性。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。