前往主要內容
工商時報LOGO

Fed降息機率高 黃金添利

  • 工商時報 兆豐期貨顧問事業部期貨分析師謝侑呈提供 陳昱光

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

消費者支出明顯放緩,美聯準會可能又離降息更進一步,本周五為美股指數期貨結算日,除了道瓊指數期貨之外,標普500指數期貨及那斯達克指數期貨偏多結算的機率相當高;黃金期貨部分,美國零售銷售數據弱於預期,強化聯準會(Fed)今年降息的希望,導致美元和公債殖利率走低。根據CME Fed觀察工具數據,交易員目前預計聯準會(Fed)9月降息的可能性約為67%。由於黃金不孳息,降息可削減持有黃金的機會成本。

黃金價格5月20日觸及每盎司2,449.89美元的歷史高點後,迄今下跌6%。中國人民銀行5月暫停購買黃金持續給市場帶來壓力,是影響黃金需求的關鍵,目前黃金技術面近幾日持續整理,轉強點在2,357美元附近。

油價部分,受全球原油需求樂觀前景的提振,原油期貨連日上漲,夏季需求樂觀和對衝突升級的擔憂抵消一份行業報告稱美國原油庫存意外增加的影響。

技術面來看,油價走勢漲至近七周高點,短線支撐在79.3美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。