前往主要內容
工商時報LOGO

和碩、華碩 迎蘋果升級商機潮

消費性電子進入傳統旺季,法人看好下半年營運表現將勝上半年

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

和碩、華碩熱門權證
和碩、華碩熱門權證

和碩(4938)、華碩(2357)下半年將受惠步入iPhone新機等通訊產品出貨旺季,今年蘋果大舉跨入AI功能,其他運算產品也因為AI PC助攻有所升溫,消費性電子進入傳統旺季,法人表示整體下半年營運表現有望較上半年明顯升溫。

和碩5月營收931.04億元,月增3.82%、年增2.74%;累計今年前五月營收4,331.79億元,年減16.08%。和碩三大產品線包括,資訊產品、消費性電子產品、通訊產品。法人表示,和碩近年多元化布局,從蘋概股轉向電動車、AI領域,調整營收比重與體質,也打入輝達機器人智慧工廠應用合作廠商之一,成為AI伺服器的供應鏈。

和碩也搶進5G專網商機,三年前開始跨入5G O-RAN與企業衛星通訊計畫,與微軟(Microsoft)及伸波通訊等對外公布合作打造台灣第一艘5G低軌衛星貨輪應用,全貨輪覆蓋5G網路,並透過低軌衛星訊號上雲;由於海運需求上升帶動了國際商港貨船的運輸裝卸量,也使船舶智慧化需求提高。法人看好,和碩網通事業應用逐步擴大,將成為今年營運增長動能之一。

外資出具最新的華碩研究報告,給予「買入」評等,目標價格上攀至681元。給予高達「6」字頭的價格,主要基於AI PC/伺服器對每股純益(EPS)的貢獻,華碩股價在20日也慶祝上漲10元收512元;外資估計,華碩2025年的EPS可上看40元,賺回四個股本可期。

蘋果在今年WWDC再次吸引市場眼球,除展示各項系統更新,並重磅推出全新的「蘋果AI」(Apple Intelligence),使投資人廣泛關注。大摩分析,iPhone在今年第三季的生產計畫中,優於以往的季節性趨勢,顯示出蘋果除增加庫存外,也將準備好面對未來的換機需求,相關硬體廠商將受惠規格升級的換機潮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。