前往主要內容
工商時報LOGO

營運樂觀 鈊象、大立光權證威

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鈊象、大立光熱門權證
鈊象、大立光熱門權證

台股多頭行情火熱,20日續創歷史新高。法人看好,在資金動能強勁下,高價股輪動表態,鈊象(3293)、大立光(3008)等各擁利多,可透過權證投入金額小,槓桿倍數較大的商品特性,參與千金股走升行情。

鈊象去年每股稅後純益(EPS)45.6元,公司決議發放35元現金股利和10元股票股利,對於未來2~3年營運保持樂觀看法,其成長動能主要來自於東南亞授權,歐美授權部分除了馬爾他取得執照外,英國、羅馬尼亞、瑞典和加拿大都有持續提出申請執照,目前尚在審核中,公司表示歐美市場競爭較東南亞激烈,不過公司是後進者,若成功切入,會是很大一塊的成長動能。

而鈊象今年網路遊戲營收預估與去年持平,並沒有新遊戲推出,商用遊戲機則規劃第二、三季各推一款新機種,因去年上半年營運基期較低,預估今年商用遊戲機營收將持續成長。

蘋果在WWDC 2024大會上發表Apple Intelligence,由於大幅更新Siri功能,並串接GPT-4o模型,能接手更複雜的AI功能,預期將能在Apple硬體上帶來更全面的AI體驗,由於Apple Intelligence僅支援少數型號處理器,若用戶想要在硬體上實現AI功能,將會引發較明顯的換機潮,大立光等供應鏈可望受惠。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。