前往主要內容
工商時報LOGO

14國27買主來臺採購智慧醫材 帶動大健康產業商機

  • 工商時報 陳宗慶
14國27家國際買主大舉來臺,與我超過70家廠商現場洽談熱絡。圖∕貿協提供
14國27家國際買主大舉來臺,與我超過70家廠商現場洽談熱絡。圖∕貿協提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由經濟部國際貿易署及外貿協會主辦的「智慧新應用合作商談會-智慧醫材」,6月20日在臺北南港展覽二館舉辦,搭配「2024台灣國際醫療暨健康照護展」帶動下,共有14國、27家重量級買主來臺,與70家我供應商洽談,總洽談場次超過200場,商機成果豐碩,打造大健康產業拓銷最佳平臺。

外貿協會表示,法國最大健康照護服務集團B商,年營業額達5億美元,本次來臺採購消費型醫材,吸引雃博、中衛、新廣業等國內指標醫材業者競相洽談,其中法商對雃博減壓氣墊床相當有興趣,更特別安排於洽談隔日親自至雃博總部拜訪,並相當有機會直接下單,也已經請新廣業麻醉面罩進行報價。

超大型日商伊藤忠集團旗下專精醫材事業子公司C商年營業1.5億美元,供應超過4,000家醫院,特來尋找傷口照護及健康科技類產品,與外貿協會專程安排的宇心、亞果等4家業者相談甚歡,將逐一確認各家供應商報價,後續合作可期,各家供應商也對有機會打入日本超大型集團深感期待。

UAE大型醫材代理商A商,業務觸角遍及當地各醫院,這次鎖定當地缺乏之智慧醫院、醫療影像與遠距解決方案,吸引西柏、華碩、威強電、醫百等智慧醫療重點業者前來洽談,其中對西柏醫療影像解決方案及威強電的行動護理車、手術房解決方案相當感興趣,將持續溝通合作細節。

德國專業經銷商A商,目前已協助多家我商醫材產品銷售至德國、奧地利等區域,本次更事前做足功課,特指定與國內輪椅大廠國睦、智慧穿戴式手環製造商萬九等業者洽談,目標明確且精準媒合,對於洽談成果相當滿意,更預期可有超過1,500萬美元的後續商機。

臺灣結合雄厚科技軟實力及豐沛臨床資源,在發展數位醫療及創新產品與解決方案上具有優勢。本次商談會主題除了鎖定數位檢測、遠距醫療、精準健康等智慧醫療應用外,更廣納各類型醫材產品,買主屬性多元,是吸引慧誠智醫、威強電、西柏、英業達等ICT大廠共襄盛舉的主要原因。

此外,供應商產品具創新特色與多樣性,亦是廣獲多國買主紛紛指名洽談的關鍵因素。主打生醫材料的業者M商表示,此次來臺的買主素質高且媒合精準,對於臺灣中小企業在國際拓展上提供了最實質的幫助;國內呼吸耗材領導企業P商也表示,這次與印尼、日本、菲律賓等國之買主洽談媒合精準度高,談得欲罷不能,更已提前安排印尼商到總部參觀,有望順利於印尼市場插旗。

外貿協會指出,整體而言,業者對本場買主數量、品質與媒合精確度皆相當滿意,也相當期待在大健康趨勢下日漸蓬勃的醫療及照護需求能夠帶動業績飛漲,業者也期待外貿協會能持續舉辦類似活動,協助國內中小及新創醫療業者醫療產業開拓國際市場。

臺灣憑藉多元且創新度高的醫材產品,吸引各大買主競相指定洽談。圖∕貿協提供
臺灣憑藉多元且創新度高的醫材產品,吸引各大買主競相指定洽談。圖∕貿協提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。