前往主要內容
工商時報LOGO

綠卡大方送?川普:外國大學畢業生應自動獲得

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國共和黨總統參選人川普今天表示,從美國大學畢業的人應該「自動」獲得綠卡,以便能夠待在這個國家。

路透社報導,川普在科技投資人主持的All-In播客節目上說:「你從大學畢業,我認為你應該連同學位一起獲得綠卡,以便能夠留在這個國家,而這也包括短期大學。」

綠卡也稱為永久居民卡,允許個人在美國永久生活與工作,是獲得公民身分的一個途徑。

川普執政時主打對移民議題採取強硬立場,並矢言如果再度當選將實施廣泛的打壓措施,他批評現任總統拜登為遏止創新高的移民非法越境進入美國而採取的行動。

川普說:「任何從大學畢業的人,如果你在那裡待了2年或4年,如果你從大學畢業或獲得博士學位,那麼你應該能夠留在這個國家。」

目前還不清楚川普是否指的是所有外國人,包括非法來到美國或簽證逾期滯留的人,或是僅指持有學生簽證的人。

民主、共和兩黨的國會議員過去曾提議立法,讓某些大學畢業生更容易留在美國。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。