前往主要內容
工商時報LOGO

6/21群益早安|全球財經時事深度解說

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

https://www.youtube.com/embed/IUJOIbTvFt8?si=BXTcrQg7SQiomrsm

《群益早安》由群益證券投資分析師(CSIA)董嘉青為投資人深度解說全球財經事件,本集節目重點如下:

1.市值爭奪戰

●過往,你聽過市值保衛戰,通常是經營不佳的公司在保護特定的股價

●現在,流行的市值爭奪戰:大型權值股爭奪市值第一戰爭

2.果然/莫非/這就是人生

●昨天講了台股結算後盤勢的四個發展情境

●獨獨漏了「大盤漲、櫃買跟上」

●果然/莫非/這就是人生,週四盤勢就這麼發展

●大盤再創歷史新高,櫃買大漲、也創歷史新高;還是請小心,因為:很多很久沒漲的股票都動了、K線與技術指標再度有過熱跡象、外資大買現貨卻同步大增期貨空單

美國申領失業金人數

●美國上周的首次申領失業救濟人數些微回落,之前一周曾升至十個月高點。假期和學校放假前後,該數據通常波動較大。

●徘徊在十個月高點附近。

●勞動力市場將繼續降溫。

美國新屋開工與營建許可

●美國5月份新房開工數降至四年低點,長期高利率令房地產行業今年早些時候的發展勢頭難以為繼。

●新屋開工僅高於一位分析師預測值。

聯準會明尼亞波里斯Kashkari

●聯準會會讓通膨回到2%的目標水平,但估計可能需要一到兩年時間。

●利率的路徑將取決於經濟。

●對聯準會提高大型銀行資本金要求之提議所遭到的反對程度感到驚訝。

聯準會芝加哥Goolsbee

●如果通膨繼續像上個月那樣降溫,政策制定者將能夠降息。

聯準會里奇蒙Barkin

●需要進一步明確通膨路徑後才能降息;今年FOMC票委。

●新屋開工與聯準會是否降息連動。

●單戶型住宅許可連降4個月、1年低。

台灣5月外銷訂單

●經濟部統計處周四(6/20日)公布,113年5月份外銷訂單488.9億美元,較上月增加17.9億美元,與上年同月年增7%,展現連3紅。

●優於預期的主因:AI需求強勁、廠商庫存回補、部分原物料價格上漲,再加去年比較基期較低所致。

●預期6月份外銷訂單金額將較5月份增加,第二季表現更優第一季。

中國人行周四(6/20日)在網站上公告,維持1年與5年LPR利率不變,連續10個月未調整。中國人行不降息,商銀也難降息;聯準會未降息前,人行恐難有所動作(資金外流)。

【群益證-股神交易爭霸戰】人類、程式雙戰線,總獎品超過300萬!活動詳情>>https://reurl.cc/Ye3q5n

※本節目由群益期貨授權提供,欲收看更多內容可至《群益創富觀點》YouTube頻道。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。