前往主要內容
工商時報LOGO

《通網股》圓展秀亮點 雙鏡頭自動追蹤攝影機TR535系列

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】圓展(3669)發佈今年亮點產品—雙鏡頭自動追蹤攝影機AVer TR535以及AVer TR535N。圓展科技副總經理鄭錫聰表示:「我們一直致力於AI人工智慧在攝影機的創新應用,TR535系列是圓展影像處理技術的再突破,運用最新自動追蹤演算法,搭配雙鏡頭,將為直錄播、串流用戶呈現頂級的視覺體驗。」

TR535系列結合30倍光學變焦鏡頭和PTZ(Pan-Tilt-Zoom)性能,能捕捉放大細節,並輔以廣角鏡涵蓋全場域。4種AI自動追蹤模式為使用者提供跨應用場景的拍攝彈性,加上TR535N具備的NDI High Bandwidth優勢,這兩款攝影機以傑出的捕捉畫面能力和AI自動追蹤功能,實現最佳臨場感。

結合廣角鏡頭和PTZ攝影機的雙鏡頭系統可使追蹤效率最大化,廣角鏡頭有效確保拍攝主角不出鏡;30倍光學變焦PTZ鏡頭則能夠捕捉精密細節,拍攝出更優質的畫面,即便處於動態運鏡中也能呈現清晰影像,輕鬆突顯內容並快速切換視角。

TR535系列內建4種AI追蹤模式,有效因應不同情境下追焦移動中講者的需求。「講者追蹤」以主角優先,讓他在自由移動同時保持居中畫面;「區域追蹤」以內容優先,有效讓主角和重點內容同時出現在預設區中;「複合追蹤」則可交叉變換前兩個模式,發揮最大的靈活度。最新推出「黑板追蹤」,能在最大的追蹤範圍內劃定聚焦區域特寫拍攝,加上雙鏡頭的加持,只要一台TR535就可滿足多樣化運鏡的需求。

TR535N採用NDI High Bandwidth技術,徹底改變現代影像的製作及共享流程,提供幾乎無損的壓縮內容、超低延遲的傳輸與極佳的畫質,即便是不同設備間的協作也能變得簡單。

TR535系列多樣化的接孔能大幅提升4K串流媒體的影像生產力。除了3G-SDI之外,HDMI和USB連接埠都支持雙串流,能將畫面做2路輸出,除了增加使用靈活度,簡潔的配置可避免線纜雜亂並優化影片的製作。

此外,AVer PTZ Link及內建PTZ Link Premium的影音追蹤控制盒AVer MT300(N),搭配包含Audio-Technica鐵三角、Biamp、ClearOne、Nureva、Shure舒爾、Sennheiser森海塞爾與Yamaha山葉等專業音訊品牌的麥克風系統,可讓圓展Pro AV攝影機相擁有聲音追蹤功能,為現場參與者與遠端觀眾提供身臨其境的影音效果。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。