前往主要內容
工商時報LOGO

AI語言學習平台Speak完成2千萬美元募資 插旗台灣、加速擴張全球版圖

人工智慧語言學習平台Speak共同創辦人暨執行長Connor Zwick、共同創辦人暨技術長 Andrew Hsu。圖/Speak
人工智慧語言學習平台Speak共同創辦人暨執行長Connor Zwick、共同創辦人暨技術長 Andrew Hsu。圖/Speak

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

人工智慧語言學習平台Speak 今(21)日宣佈完成2,000萬美元(約新台幣6.47億元)的B-3輪融資,由Buckley Ventures領投,既有投資人OpenAI創業基金、Khosla風險投資公司等,及新策略投資者Paul Graham 及Jeff Weiner均參與此輪資金挹注。Speak不到一年估值已翻倍達到5億美元。

Speak累計募資已達8,400萬美元,將運用於加速拓展台灣及所有華語市場在內的全球版圖,並投入研發強化語音辨識的AI模型。

Speak共同創辦人暨執行長Connor Zwick表示,過去七年來公司致力於解決用戶在語言學習的問題,打造媲美真人家教的關鍵技術。本次獲得的資金挹注,將運用於擴大研發投資,包含強化語音雙向互動介面(voice-to-voice interface)等,讓使用者可以體驗與人類對話的速度、自然流暢感,同時從AI 語言家教獲得發音及語調上更即時且細微的回饋。

Buckley Ventures 合夥人Josh Buckley表示,Speak重新定義語言學習,整合尖端內容和技術,為非母語人士創造變革性的學習體驗。去年,Speak在全球快速擴張並展現高速成長動能,進而鞏固其在AI學習領域的領導地位。

Speak的AI語言家教顛覆了價值超過1,000億美元的線上和實體語言學習市場,透過Speak,使用者可以透過課程學習英語口說並反覆練習,使用者平均在Speak的第一週就會進行逾1,000次的口語練習。自2019年在韓國首次推出以來,Speak累積使用者已超過40個國家/地區並已超過1,000萬人,過去五年使用人數每年翻倍成長。

今年初,Speak運用獨有的語音數據優化語音辨識模型,將字詞錯誤率降低60%以上,且運行速度比現有商用系統提高20%。該模型針對來自超過10種母語使用者、帶有濃厚口音的英語語音進行理解並優化,創造極高的語音辨識準確度和更快的推論時間,帶來了更高的課程完成率。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。