前往主要內容
工商時報LOGO

江國中|繼2字頭鴻海、3字頭的廣達後 AI大驚奇接棒的是「它」!

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

短短7個交易日,台股在外資認錯回補,前3大權值股--台積電、鴻海、廣達大漲下,硬是拉出7連紅,指數更是急拉大漲1,500點。你有看過如此兇猛的行情嗎?這就是我們之前預告的~邪惡第五波之5-3主升段。不過縱使如這波這麼強勢的多頭,也不可能天天漲。故接下來台股出現漲多回檔千萬別預設立場,認為是反轉的開始。我們只要記住多頭走勢的口訣:「漲勢只看支撐,支撐不破繼續漲。」現在台股支撐又大幅提高2,2271~2,2524,跌破才會由多方攻擊轉為多方整理,指數跌破月線、轉折翻空之前,任何拉回都是另一下逢低佈局的好時機。

至於邪惡第5波主升段的滿足點在那?依我們獨創、具預告能力的月轉折指標來看,本周指數最高來到23,406,未來還有23,443、24,329、24,714、25,220,將會慢慢地逐一達陣。不過這波台股急漲行情,很多投資人都是賺指數、賠價差。而之所以大部分的股票都沒跟進這波漲勢,是因為近期的漲點,大部分都是由以台積電為首,前十大權值股所貢獻的。台積電等權值股強力吸金下,造成很多股票無法跟上這波漲勢。不過這種型態,從下周開始將出現重大轉折!

拉積盤後,OTC月扣3低會噴3個月 IC設計族群將是大黑馬!

因為歷史將會再次重演!今年1/19、6/6兩次拉積盤後,OTC都噴出創新高。本周拉積盤,已讓台股打好多頭基礎之後,我們研判中小型股漲升幅度將再次超過台積電、鴻海等權值股。如今OTC指數在本周已經突破270.2,月轉折提前進入扣3低的強多領堿,正式出現高檔強攻訊號。口訣:「漲勢看撐不看壓。」因此只要記住259.9站穩=強多(跌破才轉弱、進入多方箱型),這代表接下來將有更多成長潛力的中小型股,會放量攻擊,將有大波段可期!

至於股票該如何選?我們統計目前台股所有股票中,轉折扣3低的檔數從下周開始,就會開始大增,配合OTC月轉折扣3低的檔數正式開始變多,接下來台積電等權值股進入漲多休息時,就是OTC中小型股進入百花齊放、好操作的時間領域。目前OTC中小型股中,有很多不佔權值中小型股,歷經3~5個月的修正後,月轉折將在6月、7月正式開始要扣3低了。首先我們要留意第1個族群,就是IP股了,例如世芯-KY(3661)、愛普(6531)、智原(3035)之前我們切入大賺的漲倍股,接下來極可能會在轉折重新扣低下,轉空為多、重返榮耀!

除了IP股之外,接下來我們建議大家鎖定:具備「轉折扣低」+「低基期」雙立基的「新」主升股。看看本周聰明的資金已提前點火像是威盛(2388)、芯鼎(6695)、通嘉(3588)、晶豪科(3006)、旺玖(6233)、立積(4968)、晶相光(3530)、凌陽(2401)、新唐(4919)、矽力(6415)、祥碩(5269)等中小型股,而由以上這些個股可知,聰明的資金已有集中在「IC 設計股」的趨勢。而IC設計相關個股,受惠 AI 擴散效應和投信、業內主力關照下,加上具備「低基期」優勢,未來上漲空間值得期待。

※本資料由摩爾投顧分析師江國中提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。