前往主要內容
工商時報LOGO

第一金出手併購?總經理陳芬蘭說話了

陳芬蘭說,金金併可以擴大規模、成本樽節都是合併後效應,併購可讓子公司、金控規模擴大。圖/本報資料照片
陳芬蘭說,金金併可以擴大規模、成本樽節都是合併後效應,併購可讓子公司、金控規模擴大。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第一金控總經理陳芬蘭21日在股東常會中針對金金併、併購議題明確指出,針對招親的對象的二大條件,一是體質良好、二是能提升競爭力,符合條件就會正面態度「積極評估」。

陳芬蘭說,金金併可以擴大規模、成本樽節都是合併後效應,併購可讓子公司、金控規模擴大,因此第一金對於所有合併案都是持開放態度,希望積極評估,以擴展獲利版圖和多元化獲利動能,持續壯大規模、創造綜效、維護股東權益基礎上進行。

她強調,併購不失一個策略方向之一,可展現明顯效果,且市場現狀是大者恆大,若市場上有很好的併購對象、能力可及範圍內,有併購機會出現,會積極評估。

而在金控端目前獲利以銀行為主,陳芬蘭說,將強化各子公司中長期發展策略,擬定關鍵KPI,期待其他子公司可以擴大,引導各子公司所設定的方向前進,逐步成長規模跟市場競爭力,一直朝這方向努力,第一金長期目標是非銀行子公司獲利可以占比達20%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。