前往主要內容
工商時報LOGO

兆豐金董事改選雷仲達續任 小股東盼股價衝50

兆豐金控21日召開股東常會,由董事長雷仲達主持。圖/黃有容
兆豐金控21日召開股東常會,由董事長雷仲達主持。圖/黃有容

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

兆豐金控今(21)日召開股東常會,由董事長雷仲達主持,會中通過董事改選,包括雷仲達、兆豐金總經理蕭玉美等六位財政部法人代表、兩位國發基金法人代表、中華郵政與臺銀法人代表,及五位提名獨董皆順利當選。

兆豐金去年表現突出,加上雷仲達上任後大力提升員工福利,受到工會、小股東盛讚,股東會上除了獻花、舉看板合照外,更期許兆豐金股價衝上50元。

兆豐金本次股東會進行董事改選,雷仲達、蕭玉美續任,當選名單包括:財政部法人代表雷仲達、蕭玉美、陳柏誠、陳佩君、吳懿娟、李應仁,國發基金管理會法人代表施克和、鄧翊鴻,中華郵政法人代表吳宏謀、臺銀法人代表陳慧娟;以及獨立董事吳瑛、林常青、陳虹如、陳彩稚、連勇智。

蕭玉美於營業報告時指出,2023年全球主要經濟體穩健邁向疫後復甦,並受惠全球人工智慧AI等新興科技應用需求上升,使台灣出口及民間投資回升。在金控及各子公司與同仁的團隊努力下,兆豐金控全年稅後淨利達332.47億元,較2022年大幅成長81%,EPS為2.37元,獲利年增率在14家金控中排名第一、稅後淨利及EPS均排名公股金控第一。

蕭玉美表示,展望今年,包括全球及台灣的經濟成長預測已有上修趨勢,及許多國家也已陸續開始降息;只是全球經濟情勢仍受美國延後降息、地緣政治風險及國際政經情勢變化等影響,對金融業而言仍然是個挑戰。因此兆豐金除了加強銀行獲利以外,集團也積極的提升非銀行子公司的獲利。在衝刺獲利的同時,也密切關注國內外經濟情勢的變化與發展,在風險控管下確保業務穩健經營。同時,兆豐金也持續善用各項跨子公司平台、加強國內外分行合作,快速掌握全球供應鏈商機,以跨境平台串聯資源、服務及金流,為全球台商及其協力廠提供完善的一站式服務,共創集團資源整合效益、並精進ESG及數位金融發展,目標邁向企業永續 , 再創業績高峰。

兆豐金股東常會中同時通過董事會盈餘分配提案,通過每股配發現金股利1.5元、股票股利0.3元,合計每股股利1.8元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。