前往主要內容
工商時報LOGO

SpaceX攜帶式天線Starlink Mini 定價出爐

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

馬斯克稱可以「改變世界」攜帶型天線「Starlink Mini」,定價為599美元,加上每個月150美元的服務費,可傳輸50 GB的資料。

CNBC報導,SpaceX在19日發送客戶電子郵件,限量販售Starlink Mini搶先體驗版。根據官方描述,這是一款攜帶型工具,可以輕鬆放入背包中,提供高速、低延遲的行動互聯網。先前馬斯克也強調,設置Starlink Mini只需要不到5分鐘。

Starlink Mini尺寸和重量類似於一般筆記型電腦,大約是Starlink標準天線的一半大小和三分之一重量。

Starlink Mini定價為每台599美元。儘管SpaceX希望壓低價格,服務無力負擔或沒有網路的對象,不過還是硬生生比一般住宅使用的基本款標準天線貴上100美元。

除了硬體成本外,Starlink Mini每月需付150美元訂閱費,內容包括120美元的住家網路服務,加上30美元的附加訂閱Mini漫游服務。SpaceX強調Mini漫游「可以在美國任何地方使用」,不過每月數據流量上限為50 GB,額外每GB收費為1美元。

不過SpaceX未具體說明Starlink Mini交貨日期,高層先前透露,該項產品正擴大生產,並且很快就會在國際市場上架。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。