前往主要內容
工商時報LOGO

邊上班邊看盤下場慘?他一動作損失70萬 網掀兩派論戰

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】台股近期不斷創高,昨(20)日收23,209.54點,再創歷史新高價,有網友在PTT以「不想工作了」為題發文,揚言不想工作,打算All in股票大賺一筆,引發正反意見討論,有上班族透露,曾因工作而在股市損失了70萬。

原PO發文表示,如今邁入AI時代,相關個股表現強勢,例如台積電股價持續飆漲,不如把錢拿去投資股;但另有網友發文直指靠操盤過生活並不如外界想像,每天操作股票的時間只有10點前跟下午1點後,其他都死魚盤,盯盤很無聊,反而重回職場後,才發現一邊工作可以激發操作股票的潛能,「工作壓力讓人成長,也間接讓人增加股票操作的穩定性,還有新創意」。

其他網友則說「我最近才一個視察損失70萬」、「曾經一場會議損失30萬」、「為了開會,損失幾十萬的故事很多」、「我四屋日忘記賣損失60萬」。

也有網友認為不需全職操盤,「我都是工作最忙的那天,操作股票最順手,停利停損點先用智慧單下好,就可以專心工作了」、「一般人真的不需要每天交易跟盯盤」、「這個真的看個性,看職場文化」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。