前往主要內容
工商時報LOGO

《光電股》群創爆量漲停 傳台積電研發矩形面板封裝技術

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】雖然6月面板報價乏善可陳,但外電報導台積電有意研發矩形面板級先進封裝新技術,而群創(3481)率先投入面板級封裝技術開發並取得初步成果,搭上面板級封裝技術題材,今天爆出超過40萬張成交量並攻上漲停,已經創下2021年11月以來的大量。友達(2409)也在群創漲停帶動下,漲幅超7%。

面板級扇出型封裝在布線上具有低電阻、減少晶片發熱特性,群創2023年面板級封裝布局有了實際成果,拿下兩大歐洲整合元件大廠(IDM)訂單,已經吃下今年第1季所有產能,第3季開始出貨,2024年第3、4季產能也有望再提升。

而外電報導,台積電正在研發新的先進晶片封裝技術,利用矩形面板般的基板進行封裝,取代目前所採用的傳統圓形晶圓。搭上台積電的晶片封裝技術題材,群創股價高飛,盤中成交張數達到43.5萬張。

籌碼面方面,外資本周同步加碼面板雙虎,群創除了周二被調節1.5萬張外,其餘交易日呈現買超,本周累計買超4.3萬張,友達外資則買超4萬餘張。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。