前往主要內容
工商時報LOGO

北爾電子推出強固型人機介面,是行業應用不可或缺的關鍵

  • 工商時報 陳逸格
強固型 HMI 能夠承受高低溫、振動、濕氣、極端紫外線照射、衝擊和其他可能影響 HMI 設備功能和耐用性的環境因素,可適用的領域非常廣。圖/北爾電子提供
強固型 HMI 能夠承受高低溫、振動、濕氣、極端紫外線照射、衝擊和其他可能影響 HMI 設備功能和耐用性的環境因素,可適用的領域非常廣。圖/北爾電子提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

人機界面(HMI)是使用戶能夠與機器、系統和設備互動的技術。HMI可以從簡單的按鈕和開關到複雜的觸控螢幕和語音識別。HMI對於許多行業和應用至關重要,例如製造業、海事和能源。然而並非所有 HMI 設備都是一樣的。

有些 HM I設備專為在惡劣環境和極端條件下運行而設計,而其他則適用於更受控的環境。根據瑞典的HMI專業大廠北爾電子的觀察,隨著氣候變化和技術創新為各個行業帶來新的挑戰和機遇,強固型HMI的重要性和價值日益凸顯。並指其所設計和製造的HMI能滿足海事、耐用和標準自動化要求。

為什麼強固型 HMI 如此重要

北爾電子從1981年為 NASA 太空任務設計強固型 UART 板開創了首個應用 。北爾電子表示,強固型HMI很重要,因為它們可以提高在惡劣環境和極端條件下運行的機器、系統和設備的性能、可靠性和安全性。強固型HMI還可以減少與在極端環境下更容易發生故障和損壞的傳統HMI設備相關的維護成本、停機時間和風險。而北爾電子的強固型 HMI 的一些特點和優勢包括:

一、它們能夠承受高低溫、振動、濕氣、極端紫外線照射、衝擊和其他可能影響 HMI 設備功能和耐用性的環境因素。二、它們能夠防塵、防污、防水等污染物,這些污染物會干擾 HMI 設備的可見性和觸控靈敏度。三、它們提供標準和高亮顯示屏、靈敏和精確的觸控螢幕,以及即使在室外和偏遠地區也能實現穩定和安全的通訊和數據傳輸。四、它們符合各種行業標準和認證,如戶外認證、NEMA 4x 戶外評級、UL、CE、DNV/GL、ABS、Class 1 Division 2、ATEX等,確保HMI設備的質量和安全性。

強固型HMI可用於需要高性能和可靠性的各種應用和行業,含蓋:工業自動化和控制,如工廠自動化、過程控制和冷凍交通和物流,如車隊管理、車輛追蹤和交通控制。能源和公用事業,如發電、能源儲存、可再生能源、石油和天然氣、礦業。海事,如離岸、壓艙水、警報監控、推進。醫療保健和醫藥,如流體廢物管理和製藥。室外和公共,如 Kiosks、數位看板、市政供水和廢水處理。

氣候變化如何影響對強固型 HMI 的需求

氣候變化是當今世界面臨的最緊迫和複雜的問題之一。它指的是地球氣候系統的長期變化,如溫度、降水、風和海平面變化,並對環境、社會和經濟產生重大和多樣的影響,如:一、極端天氣事件,如熱浪、乾旱、洪水、風暴和野火。二、海平面上升、海岸侵蝕、鹽水入侵和洪水。三、生物多樣性喪失、棲息地退化和物種滅絕。四、糧食不安全、水資源短缺和作物失敗。五、人類健康風險,如熱應激、呼吸道疾病、傳染病和精神壓力。六、社會和政治不穩定、衝突、移民和流離失所。

氣候變化通過兩種方式影響對強固型HMI的需求。首先,它增加了對能夠在氣候變化引發或加劇的惡劣和不可預測環境和條件下運行的強固型HMI的需求。北爾電子強調,強固型HMI是一種重要而有價值的技術,可以提高在惡劣環境和極端條件下運行的機器、系統和設備的性能、可靠性和安全性。強固型HMI還可以減少與在極端環境下更容易發生故障和損壞的傳統 HMI 設備相關的維護成本、停機時間和風險。

強固型 HMI 之所以重要,是因為它們能夠應對氣候變化帶來的挑戰和機遇,這是當今世界面臨的最緊迫和複雜的問題之一。氣候變化可以增加對能夠在惡劣和不可預測環境和條件下運行的強固型 HMI 設備的需求,並且它還可以創造對能夠有助於減少溫室氣體排放和提高能源效率和可持續性的強固型 HMI 設備的需求。了解更多北爾電子的強固型HMI系列:點擊我

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。