前往主要內容
工商時報LOGO

彰銀股利不如其他銀行?董事長凌忠嫄用數據反駁

彰銀股東會現場。照/黃惠聆攝
彰銀股東會現場。照/黃惠聆攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰銀股東會21日召開,數位小股東發言抱怨彰銀獲利及股價不如一銀和華銀等其他官股行庫,彰銀董事長凌忠嫄則用數據反駁小股東,彰銀股利發放並不比其他銀行差。

凌忠嫄向股東表示,一銀和華銀銀行股價比彰銀股價高,是因為那兩家都是金控,彰化銀行就是單一的銀行,金控旗下有非常多的子公司包括人壽、證券、投信、保險等等,各方面的子公司獲利對金控獲利都會有所貢獻,但是彰化銀行就是單一的銀行,主要的來源還是主要來自銀行本身業務,因此,比較基準就會不同。

若以股價跟所配發股票股利或者是現金股利的殖利率來看,凌忠嫄說,彰化銀行所配發的現金的殖利率呢並不會比一銀和華銀差,如用今年配發股息來看,今年彰銀配0.55元的現金股利,現金殖利率大概是3%;第一金控差不多也是3%;華南金控則高一點,華南金現金殖利率約有4點多%。如果現金股利跟股票股利加起來一起來算的話,彰銀整體殖利率4.78%,第一金約4.09%,華南金稍微高一點,大約在4.9%左右,華南金和彰銀差距不大。雖然彰銀股價是比較低,如果用整體股利殖利率來看,彰銀殖利率並不差。

彰銀股東會通過今年每股配發現金股利0.55元,股票股利0.32元總計0.87元;去年則配發0.55元的現金股利及0.25元股票股利總計0.8元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。