前往主要內容
工商時報LOGO

每月躺領25萬!投顧副總退休後靠這檔ETF:能夠賺一輩子

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】台股ETF流行高配息,在國外掛牌的美股ETF也吸引部分投資人的目光,曾在龍馳、伯瑞、眾鑫投顧擔任副總職務的李紹鋒,透露自己靠著1檔美股ETF資產翻倍。

李紹鋒接受鏡週刊訪問時表示,51歲的他已經累積億元資產,他過去靠著投資期貨、可轉債,在36歲時滾出2千萬財富並退休,退休後改變投資策略,每月坐享被動收入約25萬元,其中7成投資核心部位是長抱美股股債平衡型ETF。

李紹鋒指出,美股他以AOA(iShares核心積極配置ETF)為主要標的,然後小部位約10%買美股龍頭股、20%幣圈活存,每年穩賺8~12%。他強調,投資的重點在於能夠賺一輩子,不在於追求近利。

AOA ETF又稱「核心積極配置ETF」,由iShares這家公司發行,其特點是結合股票和債券,並且以股票為主,約佔投資組合的70%到90%。目標是追蹤S&P Target Risk Aggressive Index的指數。

※提醒您:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。