前往主要內容
工商時報LOGO

蔡明忠看景氣:審慎樂觀看待下半年景氣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣大(3045)21日舉辦股東會,董事長蔡明忠談到下半年全球景氣看法表示,下半年全球景氣,我也不是這方面的專家,目前AI熱潮方興未艾,台灣產業及股市活蹦亂跳、美股也一再的創新高,可能通貨有稍微減緩的趨勢,大家對於美國利率降低也有很高的期待,但這每次大家一片看好時,不免會有黑天鵝出現,我也不是預言家,也不知道下一隻黑天鵝是什麼,但是現在應該審慎樂觀的看下半年景氣,會持續這樣的發展。

至於對於AI產業未來發展,蔡明忠說,AI應用首先是先來幫自己,像電信業不只台灣大、其它同業也都希望做到AI客戶,AI技術日新月益,可能去年可以吹吹小牛的技術、今年翻轉了,目前AI方與未艾,台灣大希望最短的未來,能與擁有客服的企業分享台灣大在AI客服務的努力。

富邦集團也有資源像最近AI客服,集團也有龐大的AI客服的團隊,大家互相交換經驗把AI應用進一步提升。另外AI在工作上也發揮了很多節省時間的功效、例如chatGPT等,台灣很多企業都籠罩在AI焦慮中,深怕趕不上,在AI狂潮下,蔡明忠希望台灣大不要落後。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。