前往主要內容
工商時報LOGO

《生醫股》泰福董座陳林正:兩生物相似藥希望很快有好消息分享

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】泰福-KY(6541)董事長陳林正指出,旗下治療嗜中性白血球減少症生物相似藥TX-01、治療乳癌的生物相似藥TX-05希望很快能有好消息和投資人分享。

泰福研發的治療嗜中性白血球減少症生物相似藥TX-01,目前僅有標籤的問題要解決,陳林正說,公司已經在standby,內部已經著手準備這款藥物上市的事情,盼望能夠拿到美國藥證。

至於治療乳癌的生物相似藥TX-05,陳林正指出,主要是美FDA要求和原廠藥Herceptin在結合效力上一致性提出補充說明,預計最晚7月需要完成補件,若後續一切順利,明年有機會拿到藥證。

泰福去年泰福現金燒掉4千多萬美元(約新台幣14億元),陳林正說,公司積極節流,今年費用可望較去年有感減少,公司策略以生物相似藥和CDMO並進,目前手上已有兩個CDMO客戶,未來還會積極爭取,今年營收貢獻度不到1000萬美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。