前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》LVMH拓展體驗事業 收購巴黎知名餐廳

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】法國奢侈品巨頭LVMH在周四宣布,隨著集團推動生活風格和餐飲業的多元化發展,公司已完成了1924年成立、巴黎著名餐廳「Chez L'Ami Louis」的收購。

由於富裕客戶越來越重視奢華的「體驗」,更勝於累績名貴服飾和配飾,以及奢侈品產業正面臨高端時尚需求不斷下滑的問題,都讓LVMH加速拓展體驗式的高端旅遊,和體驗式餐飲飯店的產品組合。

法國首富阿爾諾(Bernard Arnault)所控制的LVMH集團在聲明中說:「LVMH集團將努力保持獨特的個性與家族的身分,並繼續支援自己在法國的工藝技術與專業技能」。

LVMH是全球市值最大的奢侈品集團,也是2024年巴黎夏季奧運會的官方贊助商之一,它也非常依賴巴黎的形象,巴黎是全球品味與時尚之都。

Chez L'Ami Louis餐廳位於巴黎的龐畢杜中心和共和廣場之間,是一個古典的小餐館,以頂級鵝肝醬和烤雞而聞名。

雙方都沒有揭露交易的財務細節。

LVMH執行長阿爾諾的兒子Antoine Arnault,自2019年以來,一直持有巴黎另一家歷史悠久的餐廳Laperouse的少數股權。

集團還經營飯店,最近還表示,將把以豪華列車服務著稱的「東方快車」(Orient Express)品牌,拓展到船舶事業。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。