前往主要內容
工商時報LOGO

小城市、大創新 黃敏惠、高虹安攜手促姊妹市共榮共好

  • 中時即時 廖素慧
嘉義市黃敏惠與新竹市長高虹安熱情互動。(嘉市府提供/廖素慧嘉市傳真)
嘉義市黃敏惠與新竹市長高虹安熱情互動。(嘉市府提供/廖素慧嘉市傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

官司纏身、被發起罷免的新竹市長高虹安率團隊20、21日參訪嘉義市,市長黃敏惠率市府團隊熱情歡迎,雙方就教育、觀光休閒、醫療衛生、經濟就業等市政議題交流,促進兩個姊妹市共榮共好,高虹安也邀約黃敏惠市長造訪年底舉辦的國際藝術玻璃節。

黃敏惠表示,嘉義市與新竹市都在1982年7月1日恢復升格為省轄市,2002年締結姊妹市至今22年,雙方交流互動多,每年嘉義市、新竹市辦理集團結婚都相互派員為新人見證,嘉義市與新竹市雖是小城市,但都透過設計力展現大能量,近年來透過中臺灣區域治理平台、女力9縣市交流,展現跨區域合作的力量。

黃敏惠還提到新竹市以科技產業成為臺灣發展的重要引擎之一,嘉義市則以豐厚多元的在地文化和人文底蘊聞名,期盼雙方持續交流互動,增進友誼,並在經濟、文化、教育能合作共榮。

高虹安稱讚美味的嘉義雞肉飯是文化傳承,也是滿滿人情味,街道的木屋變身為時尚的甜點店,嘉義舊監獄、實驗木場更能感受到嘉義市新舊融合,有「小城市、大創新」的魅力,嘉義市運用木材元素,透過政策展現在地特色,與新竹市鼓勵再利用玻璃素材,追求永續的概念,不謀而合。

高虹安還說,新竹市與嘉義市有20多年的姊妹市深厚情誼,期待深化兩市的交流,也歡迎黃敏惠市長與市府團隊造訪年底舉辦的國際藝術玻璃節。

高虹安此次率新竹市政府團隊舉辦共識參訪嘉義市2天,嘉市府民政處表示,嘉義市現有9個姊妹城市和1個友好城市,未來會安排更多城市交流,分享經驗,共享資源,發揮區域的能量。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。