前往主要內容
工商時報LOGO

《熱門族群》電信三雄尬股價!遠傳徐旭東霸氣回應

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】台灣電信業進入新三雄格局,比用戶、比服務、比誰大誰小,可是樣樣都要比,現在連股價也成為話題,遠傳(4904)董事長徐旭東被問到自家股價不若中華電(2412)、台灣大(3045)都為百元俱樂部,是否心中覺得委屈,他表示,最重要的是投資人手中擁有該股票的Value(價值),加上遠傳的配息一直非常穩健,未來也會持續下去。

由於相較中華電、台灣大的股價都破百,遠傳目前仍是雙位數,徐旭東表示,這問題「很深刻、很難」。以投資人來講,一股在手上,不論今天股價40元、明天股價50元,最重要的還是擁有這張股票,即投資人手中擁有該股票的Value(價值),應該要從這角度來看。

以今日盤中股價來看,中華電約126元、台灣大約105元,遠傳則為84元。

遠傳2023年初至今股價漲幅33%、市值攀升42%,今年維持穩健優渥的股利發放率,發放每股現金股利3.25元,股利發放率達105%,連續13年股利配發率超過100%。總經理井琪也掛保證,遠傳的股利政策是優渥,也是非常穩定的,未來會持續下去。

談到全球市場佈局問題,遠傳除站穩台灣市場外,更積極接軌國際,徐旭東表示,電信業一定要國際化,市場一定要大,既然市場要大就要國際化。當然,台灣也很好,只是要做出延伸。

井琪補充說到,遠傳旗下博泓科技也馬要進行上櫃,首先瞄準東南亞布局,這是遠傳第一隻出動的小金雞,不僅如此,遠傳的智慧診療也有國外業者在接觸,日本就展現高度興趣,遠傳由深耕國內到布局國外就是一個水到渠成。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。