前往主要內容
工商時報LOGO

東京威力科創北埔淨山 積極號召ESG

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

亞洲最大的半導體製造設備商Tokyo Electron(TEL)自1996年起深耕台灣,成立東京威力科創股份有限公司,至今在北中南已有7個據點。除了在地化提供客戶專業服務之外,也鼓勵員工關懷所生活的這塊土地,堅持為社會持續貢獻,與專營台灣永續旅行的「島內散步」合作,帶領同仁一同「淨山」,盡一份企業社會責任。

東京威力科創表示,本次淨山活動選在新竹北埔冷泉舉辦,有兩大主因:東京威力科創總部位於新竹,活動體現同仁在地關懷;此外,好山好水的北埔一直是登山烤肉等活動的熱門場所,遊客總留下滿山不該屬於此地的垃圾,為守護最珍貴的山林,東京威力科創與近百位同仁及家屬一同前往,以實際行動還北埔乾淨面貌。

活動正值夏季,天氣相當炎熱,但仍不影響同仁攜家帶眷響應。來自工程部門的Larry Chuang表示很認同公司的公益理念:「因為喜歡登山,希望在山上看到乾淨的風景,這次帶太太和小孩一起參與,感覺小孩以後長大了回頭看,會記在腦海裡。」

Luke Lin也說:「希望能夠從小培養孩子對於環境保護的使命,除了享用環境帶給我們的舒適與便利,也得考慮如何永續未來。」不分大人小孩,人手一組手套和麻布米袋,一一體驗垃圾撿拾、分類等環節;此外,活動也結合當地文化,涵蓋客家美食、稻草工藝DIY,從環境保護到在地人文,教育意義滿滿。

東京威力科創曾與同仁及眷屬一同前往新竹南寮撿拾海邊廢棄物,該場次亦有上百位同仁自發性參與,可見東京威力科創同仁對環境保護的重視,用企業的力量,積極推動落實永續發展和ESG理念。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。