前往主要內容
工商時報LOGO

台電舉辦電價調整說明會 一對一客製化服務解析利弊

  • 中時即時 王揚傑
台電台北南區營業處今電價調整說明會,提供一對一桌邊專人服務。(台電台北南區營業處提供)
台電台北南區營業處今電價調整說明會,提供一對一桌邊專人服務。(台電台北南區營業處提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台電台北南區營業處今(21)日舉辦2場電價調整說明會,邀請製造業用電大戶參與,會中解說今年4月新上線的電價,也介紹批次生產時間電價及能源署動力與公用設備補助作業。台電為提供精緻客製化服務,每位用戶都有一對一的桌邊專人服務,由主管級的專人解答用戶各種問題。

北南區處提供每位用戶用電歷史負載曲線圖及客製化的電費試算資料,讓用戶能夠選用適合自身的電價方案;並根據不同用戶的特性給予調整用電模式的建議,例如將空壓機、射出成型機等高耗能設備,避開尖峰時段改在電費單價低的時段啟動,透過重新安排生產流程、上班時間,儘管整體用電量不變,電費帳單卻能得到瘦身效果。

北南區處長楊顯輝表示,環保、永續已由趨勢逐漸轉變為義務與責任,台灣為出口導向國家,發展再生能源是與世界接軌必須採取的策略。像是Apple、Dell及BMW等國際企業均要求其合作供應商,營運用的電力需有一定比例使用綠電。

此外,隨著太陽光電發電占比逐年提升,電力系統淨負載的尖峰時段也從過去的白天移往夜間,北南區處自2023年新時間帶實施起,即動員全體人力推廣新觀念,期望達成協助用戶降低電費支出同時,也減輕電力系統負擔的雙贏成果。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。